注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明的博客

每天分享1点点

 
 
 

日志

 
 

多病齐发,宝宝泪道阻塞容易引发其他眼病  

2013-04-10 09:49:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝泪道堵塞的最明显的表现就是眼睛里总是有泪水,严重的会有黄色的脓液流出。等好不容易不流泪了之后,就会发现宝宝的眼睛里眼屎特别多。很多年轻的父母都认为这种泪道堵塞只需要简单的疏通一下即可,并没有认识泪道堵塞危害的严重性,眼科专家提醒:宝宝泪道阻塞容易引发其他眼病。

泪道堵塞与泪囊炎有紧密联系

通常新生儿鼻泪管的出口处都有膜状物封闭,大多数新生儿在产生泪水的同时膜状物就会自动破裂(一般在出生后3-4周),泪道开始畅通。但有少新生儿封闭的膜状物较厚,或由于鼻泪管部先天性狭窄或鼻中隔畸形,造成泪道阻塞,泪水就会潴留在泪囊内。泪囊内湿度最适宜细菌生长繁殖,一旦感染泪水即变成了脓液。如果不及时治疗就会引发泪囊炎,很容易就看到宝宝的眼睛泪囊部位出现红肿。

如果是急性泪囊炎如果不及时治疗,宝宝可能出现泪囊部位皮肤的穿孔甚至皮肤坏死。

泪囊炎不及时治疗容易形成眼眶周蜂窝组织炎

如果在有泪囊炎的情况下仍不抓紧时间进行治疗,还有可能引起泪囊周围组织发炎,或形成泪囊瘘,这是一种极不容易彻底治愈的瘘管,当它出现在人眼部位时会十分影响容貌的美观,影响宝宝一生的幸福。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018