注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明的博客

每天分享1点点

 
 
 

日志

 
 

勿需要担心,飞秒激光近视手术没有疼痛  

2013-04-11 08:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大多数人想要在眼睛上动手术担心的可不仅仅是手术安不安全的问题,手术过程中的疼痛问题同样也是许多近视患者担心的问题之一,毕竟能做到像刘伯承那般不打麻药进行眼部手术的人少之又少。眼科专家提醒:最新一代的飞秒激光在进行近视手术治疗的过程是没有疼痛感的。

飞秒激光近视手术之所以如此命名是因为这种手术的制瓣方式。它的整个过程包括了两个主要的步骤,一是制瓣;二是激光切削。

为什么飞秒激光近视手术不会有疼痛感?

整个手术是在角膜上进行的,无论是制瓣还是切削都不需要对眼睛的其他组织进行处理。而角膜上并没有血管,唯一多的只有极为丰富的神经末梢。但是这种神经末梢完全可以通过表面麻醉剂滴眼来麻醉,当使用飞秒激光治疗时自然就会没有感觉。而且从整个手术的时间来看,整个过程只需要30秒左右即可完成,近视患者在这么短的时间里甚至感受不到心理臆想的疼痛带来的紧张感。

所以,无论是成年人还是儿童,都不需要担心疼痛这个问题,在接受飞秒激光近视手术前可以保持稳定的心理状态,让手术有更好的视觉效果。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018