注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明的博客

每天分享1点点

 
 
 

日志

 
 

白内障治疗可以用飞秒激光手术吗?  

2013-04-23 09:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

准确地说,白内障的治疗是可以用激光,但是并不是飞秒激光手术。而且并不是所有的白内障都可以用飞秒激光来进行治疗,主要也只是以后发性白内障为主。飞秒激光是什么?用来进行近视矫正治疗的一种手术。

白内障的治疗使用激光只是在一小部分情况下进行,目前大部分白内障手术都采用的是超声乳化手术来进行治疗。普遍的做法是:通过3-5mm大小的切口,可以在角膜或巩膜上,应用超声波将晶状体核粉碎,使其呈乳糜状,然后连同皮质一起吸出。在此基础上,再植入人工晶体,以完善人的屈光系统,避免术后效果得不到保障。

超声乳化手术并不激光手术,白内障使用激光手术一般有三种情况:

1、前囊膜光切术:

使用激光治疗术在术前做前囊膜光切,代替术中的截囊,不仅可以减少白内障摘除手术的时间花费,降低手术的难度,而且还可以减小术后后囊产生不透明的潜在可能。尤其在晶体半脱位、晶体悬韧带软弱等情况下,能避免对悬韧带产生太大压力而导致手术失败。

2、后囊膜光切术:

主要适用于进行白内障囊外摘除及人工晶体植入术后,后囊膜混浊而引起视力减退的人群,以代替后囊膜切开术,使患者恢复视力。

3、后发障光切术:

后发障指的是白内障摘除术或眼外伤之后,晶体后囊混浊与残留的皮质所形成的不透明膜。此类的后发障因为厚度不一致、张力比较小,常常需要较多的击射才可以切开,所以不良反应会比较大。

最后需要提醒的是飞秒激光只应用在近视矫正方面,有手术治疗需求的白内障患者不能将两者的概念混淆。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018