注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明的博客

每天分享1点点

 
 
 

日志

 
 

相知相伴:青光眼和白内障可同时发生  

2013-04-28 08:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青光眼与白内障一样,两者都属于高发性眼科疾病。从目前的调查情况来看,这两种眼病患者大多数只是对单一的青光眼或白内障知识有所了解,很少有人知道青光眼与白内障其实是可以同时发生。眼科专家提醒:眼病并发性极强,在患有单一眼病的时候需要提高警惕,预防其他眼病的发生。

事实上当患者在患上白内障之后,有机率会患上青光眼,这就造成了两种眼病同时存在的现象。

众所周知,白内障的发生一般来说是一个极缓的过程,从头到尾有四个过程,分别是:初发期、未成熟期、成熟期、过熟期。

由于这个过程过长,让很多白内障患者放松了警惕。要知道的是,白内障在发展过程当中给眼睛带来的负作用并不仅仅是遮住人的视线让人看不清楚。比如在成熟期前后,由于晶状体膨胀,前房就会变浅,眼压升高。眼压升高意味着什么?

青光眼的发生!

如果说在前期由白内障引发青光眼的机率不大,那么到了过熟期,会因为晶状体的乳化和囊膜通透性的改变,引起溶晶状体性葡萄膜炎或晶状体溶解性青光眼,人眼的视力就会受到不可逆的伤害。

当出现白内障并发青光眼这种情况,两种病同时出现在一只眼球,就应该时刻警惕,因为白内障并发青光眼这种现象一旦发生,在临床上会呈现出种种情况,情况不同,处理方法也不同。发现白内障合并青光眼应首先积极寻找病因,再考虑手术治疗及其它对症处理措施。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018