注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明的博客

每天分享1点点

 
 
 

日志

 
 

预防儿童近视,离不开一盏好台灯  

2013-05-23 08:31:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前的儿童学习压力大已经是不一个不争的事实,长时间的学习肯定会导致长时间的用眼,儿童近视的人数也越来越多。想要更好地预防儿童近视,让孩子在拥有良好光线的环境中学习十分有必要。研究表明,一盏好台灯能让儿童近视预防工作做得更好。

我国的家庭使用的都是交流电,这种供电方式会导致灯光出现一明一暗的现象,不刻意去注意一般感觉不到,但是这种现象是存在的。如果让儿童长时间在这种环境下学习,进行阅读写字,在不经意间就会导致儿童眼睛疲劳,近视就此产生。

所以,我们需要一盏好台灯。

首先是无频闪的浅黄白光灯

这种台灯在频闪控制方面做的很到位,频闪越低光线对人眼的负刺激就越少,对人眼的保护作用越好。研究表明在浅黄白光下学习,人眼会更舒服。

其次是光线不能过亮

人眼不能长时间处于高强度光线下,那种光线越强儿童就会看得越清楚的想法是错误的。如果光线过亮就会产生眩光,使瞳孔持续地缩小,进而引起眼痛和头痛。所以,它对人眼的伤害远大于它的贡献——让人看得更清楚。

最后对好台灯的要求是光照有均匀,不能有过多的紫外线,不能有过多的电磁辐射。只有满足了这些要求的台灯才能更好的保护儿童的视力。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018